欢迎访问山西科技学院发展规划与合作部网站!

本站首页
产教学研深度融合,协同创新合作共赢 ——晋城市光机电产业研究院走进我校对接座谈
时间:2021-11-21 来源:发展规划与合作部  作者:许向前 最后编辑:发展规划与合作部

为进一步落实山西省第十二次党代会和晋城市第八次党代会精神,加快光机电产业集群发展,打造高质量发展新引擎,11月19日上午,我校党委委员、纪委书记成广海与晋城经济技术开发区组织人力资源部部长段莎莎、晋城市光机电产业研究院副院长成磊进行合作会谈。我校相关部门负责人、晋城经济技术开发区工作人员参加会谈。

1D52C1

成广海书记和成磊副院长分别介绍了山西科技学院光机电工程学院和晋城市光机电产业研究院的基本情况,就双方合作事宜初步达成了共识。双方将在大学生联合培养、实习实训、就业创业,高校科研平台延伸、科技成果转化、专家人才培养等方面展开深度合作,实现资源共享、人才共用,为建设光机电产业集聚城市贡献力量。

成广海指出,我校将积极落实省委省政府决策部署,主动对接产业集群发展需求,集中优势重点发展光机电特色学科。将协同晋城市光机电产业研究院,进一步推动双方务实合作,深度融合,协同创新,促进“政产学研用金服”七位一体高效联动,全力服务区域经济社会高质量发展。

段莎莎、成磊一行表达了积极的合作意向和乐观的合作共识,希望今后双方合作更加深入,交流更加密切,共同树立新时代校企合作新典范。

17D98C

会前,我校党委书记师东海会见了段莎莎、成磊一行。师东海代表学校对大家的到来表示欢迎。他指出,山西科技学院光机电工程学院和晋城市光机电产业研究院承担着“打造光机电产业的集聚城市”的共同使命,希望校企双方发挥各自优势,通过本次交流进一步加强沟通协作,把准大方向,做好手中事,携手并进,共谋发展。