欢迎访问山西科技学院发展规划与合作部网站!

我校召开网络安全人才培养基地建设
时间:2022-06-07 来源:发展规划与合作部  作者:许向前 最后编辑:发展规划与合作部

2022年6月7日下午,我校和安恒信息山西分公司召开网络安全人才培养基地建设对接会。校长梁丽萍、晋城市副市长、市公安局党委书记、局长陈浩出席会议并讲话,晋城市大数据应用局、安恒信息山西分公司和我校相关部门、二级学院负责人参加会议,副校长李保英主持会议。

对接会上,安恒信息山西分公司就数字经济产业创新基地及网络安全人才基地建设方案做了详细汇报。

陈浩对我校网络安全人才培养基地建设工作表示充分肯定。他指出,晋城市高度重视数字经济发展进程,将推进数字转型作为高质量转型发展的最有力抓手,希望山西科技学院能够以此为契机,紧紧围绕晋城市数字经济发展需求,做好顶层设计,制定建设方案,推进产教融合,深化校企合作,加强协同育人,共建网络安全,为数字晋城、数字山西、数字中国建设作出积极贡献。

梁丽萍对陈市长一行表示热烈欢迎,对安恒信息山西分公司网络安全人才培养基地建设方案给予高度评价。她指出,数字城市建设,晋城已走在前列。作为一所以工科为主、理工科结合的应用型本科高校,我校在应用型、技能型、实战型人才培养上具备一定优势,在网络安全人才培养上也要勇当先锋。她强调,网络安全人才培养基地建设对我校发展意义重大。推进网络安全人才培养基地建设,要加快成立工作专班,联合多元主体力量,尽快就关键任务达成共识;要加快推进基地落地,聚焦数字安全产业学院建设,围绕人才培养实训、产业学院创建挂牌、三大综合实验平台建立等目标,找准人才定位,强化专业技能,深化校企合作,促进互利共赢,努力打造学校产教融合新亮点;要加快落实各项保障,持续完善基础设施建设,大力加强“双师型”队伍配备,针对性调整人才培养方案,全力打造政产学研融合的新标杆,提高办学精准性和时代性,服务地方产业集群化智慧化发展,使山西科技学院与晋城市相互融合、相互赋能,共同助力我省全方位高质量发展,为国家数字经济发展和网络安全建设贡献应有之力。